Добро пожаловать

т. (098) 421-60-90   т. (095) 250-34-26

Дорога к Эвересту...

Опубликовано: 11.02.14 |  Рубрики: Полезные мелочи

"Дорога к Эвересту..." Осязаемая реальность?

 

     Еще в 2001 году правительство Китая представило проект грандиозного железнодорожного проекта - самого длинного железнодорожного пути Цинхай-Тибет.

Всего за пять лет потратив сумму в 3,5 миллиардов долларов в Китае построили магистраль длиной в 1150 километров, соединившую «Джомолунгму» с основной территорией страны.

 

     Участки Цинхай-Тибетской дороги, проложенные на насыпи по поверхности земли или по эстакадам, рельсы огорожены на всем их протяжении, а для перехода мигрирующих животных проложены специальные тоннели и сооружены мосты.

Глобальная цель этого весьма грандиозного железнодорожного строительства, соединение Непала и Китая!

 

     И вот в 2013 году стало достоверно известно, что Китай с новой силой разворачивает этап строительства железнодорожного пути Цинхай-Тибет.

Следующая цель строительства ,долгожданный для многих туристов, маршрут от города Лхаси (столица Тибета) до города Шигадзе. Как известно Шигадзе - город который расположен ближе всего к базовому лагерю Эвереста с китайской стороны!

На этом Китай решил не останавливается и в дальнейшие планы строительства, включил цель - довести железнодорожные рельсы как можно ближе к Базовому лагерю Джомолунгмы.

 

     Наверное на сегодняшний день еще не все спортсмены Мира осознают насколько приятный сюрприз им делает Китайское правительство. Ведь строение "дороги к Эвересту" облегчит жизнь не только профессиональным спортсменам готовящимся покорить Высочайшую точку Мира, но и обычном туристам которые хотят увидеть Эверест (Джомолунгму) хотя бы с базового лагеря, или с самой популярной обзорной вершины - Кала Паттар.

Кала Паттар (5620 м) - знаменитая обзорная точка, с которой открывается лучший вид на Эверест, и окружающие его вершины: Лхотзе (8501 м), Нуптзе (7879 м), Ама Даблам (6812 м), Пумори (7161м) и ледник Кхумбу.

 

     Слова руководства железной дороги Китая заставляют поверить в интересное и обозримое будущее:"Строительство нового участка Цинхай-Тибетской железной дороги по направлению к Эвересту это один из этапов продвижения нашего проекта на запад. Первой станцией в этом направлении станет город Шигадзе, ближайший Населенный пункт к Эвересту со стороны Китая. Кроме того мы расширим путь к базовому лагерю Эвереста". "При строительстве новой линии многие туристы, посещающие Тибет будут иметь возможность легко расширить свой круг путешествий. Кроме того, стоимость проезда на поезде будет значительно дешевле чем сегодняшняя стоимость переходов из Лхасы в Шигадзе. Те же туристы, которые планируют увидеть Эверест своими глазами, теперь могут сесть на поезд в материковой части страны - в Синине и не пересаживаясь подъехать к самому Эвересту. При этом экономиться очень много денег и времени по сравнению с обычным маршрутом к базовому лагерю Эвереста"

 

     Зная темпы развития Китая и темпы построения всяческих сооружений, можем смело сказать что в ближайшие пару лет проект "Дорога на Эверест" будет воплощен в жизнь! И реальными станут такие непривычные слова:" Осторожно! Двери закрываются, следующая станция "Эверест"


 

Добавить комментарий

* Обязательные поля

« Вернуться
 : , , , . , ,  .   .  .  , ,  ,   ACTIVE-  .