Добро пожаловать

т. (098) 421-60-90   т. (095) 250-34-26

Туристический рюкзак

           Туристический рюкзак является незаменимым атрибутом любого путешествия, будь то поход на выходные или же настоящая экспедиция, горный поход или зимняя рыбалка, сплав по реке или велотрек... Современные рюкзаки делятся на несколько видов с учетом различных критериев.

 

 

 

           По наличию/отсутствию каркаса они делятся на: мягкие рюкзаки (не имеют жестких элементов, преимущество — небольшой вес), каркасные рюкзаки (спина рюкзака имеет вертикальную жесткость, наиболее универсальный тип), станковые рюкзаки (имеют внешнюю раму, чаще всего употребляются в пеших походах).


           

           Так же, как и любое другое туристическое снаряжение, туристические рюкзаки классифицируют по сферам их применения. Экспедиционный рюкзак — наиболее распространенный вид. Подходит для пеших и лыжных походов по горам. Они имеют как правило объем больше 80 литров, приспособлены для переноски большого груза. В основном  это каркасные рюкзаки, весом более 2 кг.

 

 

          Штурмовой рюкзак уступает в весе и объеме экспедиционному (менее 1,5 кг. и 30-80 литров). Это делает его более приспособленным для кратковременных и быстрых подъемов, альпинистских восхождениях и штурмовых покорений. Существуют и более специализированные разновидности: рюкзаки для горнолыжного спорта, они имеют специальные крепления, которые позволяют переносить лыжи и сноуборд. Или так называемые «драйбэги» - водонепроницаемые рюкзаки, которые используют в водном туризме.

 

 

           Весьма специфичной и популярной в наше время разновидностью считается велосипедный рюкзак. Они могут быть как для транспортировки на спине велосипедиста, так и на багажнике велосипеда. Заплечные велорюкзаки отличаются хорошей вентиляцией спины, но имеют маленький объем, поскольку на спине больше нескольких килограмм перевозить тяжело. Поэтому рюкзаки для багажника, которые за причудливую форму еще называют «велоштаны», имеют внушительный объем (до 90 литров). Они более вместительны, их можно использовать для многодневной поездки.
Если вы не представляете свою жизнь без туризма, предлагаем купить рюкзак на нашем сайте. Вы останетесь довольны приобретением, когда соберетесь в очередной туристический поход.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля

« Вернуться
 : , , , . , ,  .   .  .  , ,  ,   ACTIVE-  .